Как правильно добавлять рассол в суп, чтобы он не прокис: многие хозяйки допускают ошибку

10.01.2022 09:00

Зимой многие хозяйки балуют домашних сезонным супом - рассольником.

Это блюдо обладает характерным вкусом, который не перепутаешь ни с чем.

Основными компонентами, придающими супу индивидуальность, являются соленые огурцы и рассол, в котором они находились.

Не все хозяйки знают о том, что при некорректном добавлении этого жидкого компонента суп очень быстро прокисает.

Как же вводить рассол правильно

Опытные хозяйки для начала стараются процедить жидкость, чтобы в суп не попали маринованные веточки зелени, крупные части специй и другие компоненты с твердой текстурой.

суп
Фото: Pixabay

После этого рассол отправляется на отдельную сковородку, где доводится до кипения.

Только по завершении данной процедуры соленую жидкость можно вводить в суп.

Если вы не знаете, какое количество рассола стоит добавить, то оцените, сколько литров бульона вы ввели. На 4 части мясного бульона принято брать одну часть рассола.

При таком подходе рассольник получится насыщенным и вкусным. Суп сможет нормально храниться и не прокиснет раньше времени.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса