Как правильно подготовить грузди к засолке: названа основная ошибка хозяек

12.10.2021 13:00
Обновлено: 07.04.2023 02:26

Многие хозяйки стараются запастись "дарами осени" на зиму, чтобы в холодное время года всегда можно было бы побаловать домашних вкусными блюдами.

Консервированные грибы являются одной из самых любимых закусок.

Их всегда можно подать к любому блюду, чтобы рацион стал более питательным и разнообразным. Грузди обладают интересным вкусом и приятной текстурой.

Но это далеко не самый простой вид грибов, поскольку без предварительной подготовки их засолить не получится. Опытные хозяйки знают о том, что при малейшей ошибке грузди будут горчить.

Как правильно подготовить грузди, чтобы они получились вкусными?

Существуют два распространенных способа предварительной обработки. К ним относятся варка и замачивание. Если вы выбираете варку, то грузди могут выйти горьковатыми. К тому же, из-за тепловой обработки можно потерять массу ценных веществ.

грибы
Фото: Pixabay

Поэтому лучше всего их вымачивать перед консервацией.

Как это лучше сделать?

Первым делом опытные грибники рекомендуют перебрать свой "улов", чтобы отсеять некачественное сырье. Для засолки выбирают только крепкие молодые грибы без заметных повреждений.

После этого их отправляют на 20-30 минут в воду. Затем их чистят и при необходимости нарезают.

Белые грузди принято вымачивать примерно 15 часов.

Вода после этого сливается, а грибы еще раз промываются под проточной водой. Некоторые отправляют в емкость соль.

Не забывайте о том, что грузди стоит чем-нибудь придавить, иначе они попросту всплывут.

Важно помнить о том, что нельзя использовать емкость из алюминия. Это может быть опасно для здоровья.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно подготовить грузди, чтобы они получились вкусными?
  2. Как это лучше сделать?