Необычный рецепт, который предполагает засаливание сала не стандартным способом, а в рассоле.
Приготовленное так сало отличается особой нежностью и мягкостью. Можно солить и грудинку, но важно выбирать куски, где мясные прослойки не слишком широкие.
Пошаговое приготовление
1. Для начала готовят рассол. На каждый литр воды берут 5 столовых ложек соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, по 10 горошин душистого и черного перца.
2. Воду нужно вскипятить, а затем немного остудить. Добавляют туда приправы и специи. Кастрюлю накрывают и дают воде полностью остыть. Пропорции такие: 1 л воды на каждые 0,5 кг сала.
3. Сало нарезают на любые куски, которые удобны. Их раскладывают по банкам, старясь сделать это как можно плотнее.
4. Далее сало заливают холодным рассолом, закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник на засолку.
5. Через 3-4 дня можно пробовать. Кусочки сушат с помощью бумажных полотенец, а затем «закутывают» в пищевую пленку и хранят в морозильной камере. Как вариант, перед подачей кусочки можно натереть чесночной массой.