С помощью мультиварки можно приготовить практически все, что угодно, и даже можно пожарить картошку.
Кому кажется, что картошка в ней получится наполовину вареная, просто не умеет готовить. Нужно лишь выбрать режим. Если нет «Жарки», то для картошки подойдет «Выпечка» или «Пирог».
Хитрости
1. Чтобы картошка не сварилась, а обжарилась, нужно разогреть устройство до подходящей температуры. Для этого чашу закрывают крышкой и оставляют на 2-3 минуты.
2. Чтобы получилась румяная картошка, во время приготовления не нужно закрывать чашу крышкой вообще.
3. Ориентироваться на показания таймера не стоит, часто приходится продлевать режим.
4. Чтобы поджарить картошку в мультиварке с плотной корочкой, выбирайте подходящий сорт – лучше с минимальным содержанием крахмала.
5. Перед приготовлением нарезанный овощ нужно обязательно промыть под холодной водой, а потом подсушить на полотенце.
Для приготовления потребуется
- 250 граммов картофеля;
- 25 граммов масла сливочного;
- соль, паприка и перец по вкусу.
Как готовить
Моем, чистим и нарезаем клубни соломкой, а затем тщательно промываем или замачиваем картошку в холодной воде.
В разогретую чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, а после того, как оно растопится, выгружаем картошку.
В среднем картошка в мультиварке жарится 25 минут. Главное не закрывать при этом крышку и своевременно перемешивать лопаткой.
Солить лучше в конце жарки, иначе овощ пустит сок, и тогда проще будет готовить тушеную картошку.
Приятного аппетита!