Как пожарить картошку в мультиварке: кулинарные хитрости

29.09.2022 18:28
Обновлено: 11.04.2023 06:27

С помощью мультиварки можно приготовить практически все, что угодно, и даже можно пожарить картошку.

Кому кажется, что картошка в ней получится наполовину вареная, просто не умеет готовить. Нужно лишь выбрать режим. Если нет «Жарки», то для картошки подойдет «Выпечка» или «Пирог».

Хитрости

1. Чтобы картошка не сварилась, а обжарилась, нужно разогреть устройство до подходящей температуры. Для этого чашу закрывают крышкой и оставляют на 2-3 минуты.

2. Чтобы получилась румяная картошка, во время приготовления не нужно закрывать чашу крышкой вообще.

3. Ориентироваться на показания таймера не стоит, часто приходится продлевать режим.

Мультиварка
Фото: © Белновости

4. Чтобы поджарить картошку в мультиварке с плотной корочкой, выбирайте подходящий сорт – лучше с минимальным содержанием крахмала.

5. Перед приготовлением нарезанный овощ нужно обязательно промыть под холодной водой, а потом подсушить на полотенце.

Для приготовления потребуется

  • 250 граммов картофеля;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • соль, паприка и перец по вкусу.

Как готовить

Моем, чистим и нарезаем клубни соломкой, а затем тщательно промываем или замачиваем картошку в холодной воде.

В разогретую чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, а после того, как оно растопится, выгружаем картошку.

В среднем картошка в мультиварке жарится 25 минут. Главное не закрывать при этом крышку и своевременно перемешивать лопаткой.

Солить лучше в конце жарки, иначе овощ пустит сок, и тогда проще будет готовить тушеную картошку.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрости
  2. Для приготовления потребуется
  3. Как готовить