Сырник на завтрак съедаются моментально и без остатка. Хорошо бы при этом чтобы они получились пышные, воздушные и легкие.
Но бывает наоборот: заготовки раскисают на сковороде, получаются плотными и тяжелыми, или не пропекаются внутри.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда раскрыла секреты приготовления сырников.

Во-первых, жирность
Важно выбирать творог жирностью 5-9 %. Это оптимальный вариант.
Из обезжиренного творога сырники расползаются, а более жирный творог плохо сказывается на форме сырников и фигуре тоже.
Во-вторых, консистенция
Тесто не нужно взбивать блендером. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, творог нужно перетереть через металлическое сито.
Взбивая массу блендером, мы делаем ее жидкой, из-за чего приходится добавлять больше муки.
В-третьих, температура
Все ингредиенты в процессе приготовления должны быть комнатной температуры.
Обжаривают сырники на предварительно разогретой сковороде и на среднем огне. Иначе они подгорят и плохо пропекутся изнутри.
В-четвертых, пропорции
Считается идеальным следующий рецепт:
На 300 граммов творога, 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара. Добавьте щепотку соли как усилитель вкуса и 2 столовые ложки муки.
Приятного аппетита!












