Как сделать нежным и «шелковистым» даже самое жесткое мясо: популярный в Китае маринад

18.10.2022 10:55

Маринование мяса перед запеканием - стандартная кулинарная процедура.

Нахождение продукта в кислой жидкости способствует его размягчению. Приготовленное блюдо получается вкусным и нежным.

Обычно в качестве маринада используется уксус, сок лимона или рассол. Однако у всех есть несколько недостатков.

Во-первых, мясо в таких жидкостях должно лежать довольно долго. Иногда - несколько часов.

Во-вторых, такие маринады далеко не всегда помогают сделать мясной продукт мягким.

мясо
Фото: © Белновости

А вот китайские кулинары маринуют мясо совсем по-другому. В результате нежность приобретает даже самый твёрдый и «непослушный» продукт.

Какой маринад используется в Китае

Хозяйки из Поднебесной держат мясной продукт в яичном белке. Как ни странно, но этот способ «работает», несмотря на отсутствие кислой следы.

Достаточно, чтобы мясо полежало в прозрачной части яйца примерно четверть часа.

В итоге продукт приобретёт достаточную мягкость. Это произойдёт даже в том случае, если изначально мясная основа была очень жёсткой.

После запекания в духовке или на мангале получится невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора