Картошка с румяной корочкой: 5 простых секретов, чтобы она не превратилась в «кашу»

09.04.2023 12:26

Хитрости позволят приготовить румяные, упругие картофельные брусочки, которые внутри очень мягкие и вкусные. 

Есть пять нюансов, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареного картофеля, если кулинар не хочет, чтобы его творение превратилось в «кашу». 

Ингредиент

Самый главный ингредиент – картофель. Лучшее блюдо получается из молодой картошки, которую буквально недавно выкопали из земли. 

Жаренный картофель
Фото: Pixabay

Влага

Нарезанные кусочки картофеля раскладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем качественнее будет проведена работа, тем более румяной и упругой будет картошка в финале.

Приготовление 

Сковороду и масло предварительно разогревают. Картофель не трогают, не двигают, не перемешивают лопаткой 5 минут. За это время он хорошо «схватится» с одной стороны. 

Когда солить и класть лук

За 10 минут до завершения солят и добавляют мелко порезанный лук. Если лук кладут с самого начала, то к концу он просто сгорает. 

Без крышки

Именно на открытой сковороде можно приготовить румяную и мягкую, но не рыхлую и кашеподобную картошку. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиент
  2. Влага
  3. Приготовление 
  4. Когда солить и класть лук
  5. Без крышки