Картошка с румяной корочкой: 5 простых секретов, чтобы она не превратилась в «кашу»

04.06.2022 16:15
Обновлено: 09.04.2023 12:26

Хитрости позволят приготовить румяные, упругие картофельные брусочки, которые внутри очень мягкие и вкусные. 

Есть пять нюансов, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареного картофеля, если кулинар не хочет, чтобы его творение превратилось в «кашу». 

Ингредиент

Самый главный ингредиент – картофель. Лучшее блюдо получается из молодой картошки, которую буквально недавно выкопали из земли. 

Влага

Нарезанные кусочки картофеля раскладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Чем качественнее будет проведена работа, тем более румяной и упругой будет картошка в финале.

Приготовление 

Сковороду и масло предварительно разогревают. Картофель не трогают, не двигают, не перемешивают лопаткой 5 минут. За это время он хорошо «схватится» с одной стороны. 

Жаренный картофель
Фото: Pixabay

Когда солить и класть лук

За 10 минут до завершения солят и добавляют мелко порезанный лук. Если лук кладут с самого начала, то к концу он просто сгорает. 

Без крышки

Именно на открытой сковороде можно приготовить румяную и мягкую, но не рыхлую и кашеподобную картошку. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиент
  2. Влага
  3. Приготовление 
  4. Когда солить и класть лук
  5. Без крышки