Когда солить мясо при варке супа или бульона: ошибки молодых кухарок

01.04.2022 17:59

Молодые хозяйки не замечают, как нарушают технологию приготовления супов и бульонов еще на этапе варки мяса.

Речь идет вовсе не о нарушении рецептуры, а о банальном несвоевременном добавлении соли. Мнение общества раскололось, причем часть считает, что это не имеет никакого значения.

На самом деле речь идет не о том, что, если посолить мясо в начале приготовления, соль элементарно выварится или испарится.

Соль
Фото: Pixabay

От времени добавления соли зависит то, насколько мясо получится мягким, а бульон прозрачным.

Когда солить мясо

Сначала уточним, что если мясо варится для добавления в салат, то можно посолить его и в самом начале.

А вот если готовится мясо для супа, борща или бульона, то делать это нужно никак не раньше чем за 30 минут до готовности блюда.

Еще наши бабушки знали без всякого интернета, что если сделать это раньше, то бульон получится мутным, а вареное мясо – жестким.

Ранняя добавка соли приводит к тому, что из мяса высвобождается ряд веществ, из-за чего оно становится не такое сочное и вкусное.

К тому же так будет сложно добиться сбалансированного вкуса супа или борща.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса