Идеальным считается тот жареный картофель, который отличается наличием хрустящей корочки и нежной «начинки».
Приготовить такой гарнир очень просто. Достаточно применить метод, получивший название «3-3-3».
Об этом подходе к приготовлению популярного блюда рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Суть метода «3-3-3»
Название связано с необходимостью соблюдать важные правила, в которых упоминается цифра 3:
- надо провести предварительный трёхсекундный тест;
- перед жаркой нарезанный сырой картофель надо разделить на три части;
- первый этап обжаривания должен продолжаться три минуты.
А теперь подробнее о каждом правиле. Сперва кулинар должен выяснить, подходит ли выбранный картофель для обжаривания.
Для этого надо выполнить простой тест. Разрежьте картофелину пополам и потрите получившиеся половинки друг о друга в течение трёх секунд.
Оцените результат. Если кусочки овоща приклеились, то в продукте много крахмала. Для жарки такая картошка не подходит: лучше запечь её или сделать пюре.
А вот если половинки картофеля вообще не приклеились или слабо прилипли друг к другу, то крахмалистость является низкой или средней: овощ подходит для термической обработки на сковороде.
Нарежьте картофелины брусочками или пластиночками, а потом разделите получившуюся массу на три части.
Сперва отправьте на разогретую сковороду только одну часть. Спустя ровно три минуты переверните эту массу и насыпьте вторую часть картошки. А когда пройдёт ещё одна минута, отправьте жариться третью часть измельчённого овоща.
Другие важные правила приготовления жареной картошки
Во время обжаривания картофеля старайтесь не накрывать сковороду крышкой.
И не добавляйте соль слишком рано. Сделайте это уже на заключительном этапе приготовления блюда.
Соблюдение всех вышеперечисленных правил - это гарантия получения хрустящей и при этом нежной жареной картошки.












