Вполне вероятно, что расторопные хозяюшки уже запаслись на зиму заготовками из свежей капусты.
Можно дать 100%-ную гарантию, что в приготовлении съестных припасов не обошлось без квашения овоща.
В этом деле трудолюбивые кулинары полагаются на проверенные годами рецепты – не исключено, что многие из них достались «в наследство» от бабушек и даже прабабушек.
Но даже у опытных поваров, не говоря уж про новичков в кулинарном деле, могут закрадываться сомнения: стоит ли при квашении капусты среди прочих компонентов добавлять уксус?
Ответ на этот вопрос давно известен – в процессе приготовления квашеной капусты уксусу в списке ингредиентов не место.
Весь секрет в том, что квашение капусты представляет собой процесс брожения – в этом случае овощ «киснет» в собственном соку.
Он появляется сразу же, как вы присолите и хорошенько изомнете нашинкованные капустные листья.
Если же блюдо «приправить» укусом, то квашеным оно уже не сможет называться и превратится в маринованное.