Почему капуста в голубцах твердая: досадная ошибка хозяек

07.04.2023 18:00

Капуста в голубцах может получиться жесткой только в том случае, если хозяйка не уделила внимания предварительному пропариванию листов.

Существует несколько способов обработки капустных листьев. Расскажем, для чего капусту варят воде, замораживают или парят в микроволновке.

Голубцы можно приготовить без хлопот, если воспользоваться кулинарными разработками современных хозяек.

Капуста Голубцы
Фото: Pixabay

Заморозка

Пожалуй, это самый необычный способ обработки белокочанной, который позволяет отказаться от классической варки кочана.

Для этого нужно вырезать кочерыжку, поместить кочан в полиэтиленовый пакет и убрать его на сутки в морозилку.

Если речь идет о больших и плотные кочанах, то их придется морозить все два, а то и три дня.

Накануне вечером, перед приготовлением голубцов, нужно достать замерзший кочан и дать ему растаять. Эксперты уверяют, что листья будут очень мягкими и податливыми при разборке кочана.

Но в голубцах такая капуста будет волокнистая, а не в меру упругая.

Микроволновка

Вырезаем кочерыжку, кладем капусту в пакет, делаем в нем пару проколов и убираем в микроволновую печь на 6 минут, включив прибор на полную мощность.

Листья получатся такими же мягкими и эластичными, как после обработки традиционным методом варки.

Но если передержать капусту в микроволновке, то листья станут излишне мягкими.

Варка

Этот способ знаком многим с детства. Опять же, вырезаем кочерыжку и кладем кочан безо всяких пакетов в кипящую подсоленную воду.

Варится овощ до готовности верхних листьев. Затем они снимаются, а процедура повторяется до тех пор, пока весь кочан не будет разобран на листья.

Профессионалы уверяют, что такой способ обработки является проверенным и самым полезным.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заморозка
  2. Микроволновка
  3. Варка