Почему котлеты не прожариваются внутри: ошибки неопытных хозяек

18.12.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 17:24

Любая хозяйка знает: добиться идеального равномерного прожаривания котлет невозможно.

В любом случае внутренняя часть блюда достигнет нужно степени готовности позже, чем поверхность, на которой появляется корочка.

Однако вполне реально избежать ситуации, когда снаружи котлеты подгорают, а внутри ещё остаются сырыми.

Чтобы мясные «шайбочки» были прогреты более-менее равномерно, нельзя допускать ни одной из нижеперечисленных ошибок.

Слишком большие котлеты

Некоторые неопытные хозяйки лепят из фарша огромные котлеты, а потом удивляются, что блюдо приготовилось неправильно.

котлеты
Фото: Pixabay

Бывалые кулинары напоминают: котлеты должны быть среднего размера. Тогда мясная основа успеет полностью прогреться задолго до начала возможного подгорания.

Сильный огонь

Стараясь получить хрустящую корочку, многие гурманы жарят котлеты на сильном огне.

Подобная оплошность приводит к тому, что вместо желаемой «хрустинки» человек получает одновременно горелое и сырое блюдо.

Чтобы избежать подобной ситуации, следует значительно уменьшить огонь и прикрыть блюдо крышкой примерно в середине приготовления.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Слишком большие котлеты
  2. Сильный огонь