Почему не хрустит хворост: названы 3 досадные ошибки хозяек

01.04.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 19:48

Хворост - это один из самых любимых видов выпечки, который многим знаком еще с советских времен.

Он обладает приятными вкусовыми качествами и приятно хрустит.

Однако характерного звука можно не дождаться, если допустить пару недочетов в процессе готовки.

Какие оплошности допускают даже опытные хозяйки

Отказываются от спиртного

Если хворост готовят для взрослых, то все смело вводят нужное количество водки или другого крепкого спиртного. Когда речь заходит про детей, то заботливые мамы сразу же вычеркивают алкоголь из списка ингредиентов.

Это большая ошибка.

тесто
Фото: Pixabay

Именно водка "заставляет" хворост аппетитно хрустеть. А за малышей можно не переживать - под воздействием термической обработки от водки не останется ни малейшего следа.

Кисломолочные продукты

Иногда можно встретить хозяек, которые вводят в рецептуру кефир или сметану, а потом подают хрустящую выпечку к чаю. Но это большая редкость.

Дело в том, что данные продукты питания "заставляют" выпечку стать более мягкой.

Поэтому не стоит рисковать, добавляя кисломолочные продукты.

Толщина

Трудно представить хворост хрустящим, если вы раскатали тесто толщиной в пару сантиметров. Из-за плотности появление хруста будет невозможным.

Поэтому старайтесь раскатать максимально тонкое тесто.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие оплошности допускают даже опытные хозяйки
  2. Отказываются от спиртного
  3. Кисломолочные продукты
  4. Толщина