Этот неочевидный ингредиент превращает обычные пельмени в ресторанный деликатес. Секрет идеальной текстуры спрятан в обычной замороженной воде.
Добавление льда при замесе принципиально меняет качество теста. Главный эффект — резкое охлаждение всех компонентов, сообщает корреспондент Белновости.
Низкая температура замедляет активность клейковины в муке. Это предотвращает быстрое образование плотных глютеновых связей.

В результате тесто приобретает невероятную эластичность и податливость. Оно легко раскатывается до тончайшего состояния без разрывов.
Холодное тесто становится менее липким и послушным в работе. Лепить пельмени становится значительно проще и быстрее.
Эластичная структура надежно удерживает сочную начинку внутри. При варке риск разрыва оболочки сводится к минимуму.
Лед влияет и на консистенцию готового изделия. Оболочка пельменей получается тонкой, гладкой и приятно упругой.
Холодная вода изо льда не активирует крахмал так интенсивно, как теплая. Это сохраняет легкую прозрачность теста после варки.
На вкус готовых пельменей охлаждение тоже действует благотворно. Нежное тесто не перебивает вкус начинки, создавая гармоничное сочетание.
Для использования льда его просто добавляют к жидкости при замесе. Можно заменить часть воды в рецепте колотым льдом или очень холодной водой.
Важно тщательно перемешивать компоненты до полного растворения льда. Готовое тесто обязательно отдыхает в холодильнике, завернутое в пленку.
Попробовав этот метод однажды, многие отказываются от обычного замеса. Пельмени с ледяным тестом покоряют своей совершенной текстурой и безупречным вкусом.












