Зачем профессиональные кулинары сыплют во все десерты соль: нет, торт соленым не станет

14.09.2022 13:55

Большинство хозяек свято верит в то, что предназначение соли заключается лишь в том, чтобы делать пищу соленой.

Вместе с тем соль представляет собой мощный усилитель вкуса.

Добавление небольшого количества соли в десерт поможет вам лучше раскрыть любимые продукты и ощутить их вкус по-новому.

Разумеется, насыпать по чайной ложке соленых крупинок в тесто для булок или джем для начинки не стоит – достаточно одной щепотки, которая взбудоражит вкусовые рецепторы.

Кроме этого, есть еще несколько причин, по которым соль буквально не выпускается из рук в процессе готовки.

Соль
Фото: © Белновости

1. Вспомните, что случается с капустой, в процессе квашения которую присыпают солью? Верно, из нее начинает сочиться сок. То же произойдет и с фруктами или ягодами, поэтому для того, чтобы начинка в десерте стала более сочной, попробуйте добавить в нее содержимое солонки.

2. По заверениям других хозяюшек, этот продукт способен укрепить клейковину и сделать тесто более густым. Если же добавить каплю соли в бисквит, он порадует своей высотой, а внутри останется влажным и вам не нужно будет использовать пропитку.

3. Наконец, соль способна ускорить процесс взбивания яиц. Достаточно щепотки белых кристаллов, как соль вступит в реакцию с белком, в результате чего вы получите пышную и плотную массу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса