Набережную Свислочи будут реконструировать

В центре Минска набережная Свислочи будет реконструирована от проспекта Независимости до улицы Янки Купалы. Работы начнутся в 2015 году.

Данный объект в следующем году включат в инвестиционную программу («Проектные работы»). Для того, чтобы это сделать, сначала проведут полное обследование. При стабильном наполнении бюджета в 2015-м возможно осуществление работ.

Частичное обследование уже проводилось, выполнено эскизное проектирование отдельных участков, но основная документация не готова, поэтому пока разговор о том, как именно станет выглядеть набережная, вести рано. Ожидается, что внешний облик сохранится, так как в данном случае работы предстоит вести на памятнике архитектуры. Окончательное решение – за столичным комитетом архитектуры и градостроительства.

На текущий момент состояние набережной постоянно отслеживается, производится необходимый ремонт.

Как сообщалось, в настоящее время в Минске на площади Бангалор ввели новую организацию дорожного движения. В ближайшее время закончится нанесение дорожной разметки. Госавтоинспекция довольна новой организацией движения здесь. Замена дорожного покрытия на площади запланирована на будущий год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...