В 1-й половине этого года в Минске введут в эксплуатацию оставшиеся дома-долгострои

 

На 1-е января текущего года в столице по графику не были введены в эксплуатацию 15 проблемных домов, которые строятся с превышением нормативных сроков.

Об этом рассказал Андрей Галь, являющийся зампредседателя Мингорисполкома, во время семинара, посвященного вопросам совершенствования работы стройотрасли в нашей стране.

Сообщается, что пять из данных домов, считающихся долгостроями, располагаются в Центральном районе столицы, по 3 дома – в  Советском и Первомайском, 2 дома находятся в Ленинском районе и по 1 дому – во Фрунзенском и Московском. А. Галь отметил, что треть вышеуказанных объектов будет сдана в течение этого месяца, в марте сдадут в эксплуатацию еще три дома, а остальные – до конца июня 2014 года.

«На этих объектах следует организовать работу в 3-сменном режиме, ведь наше законодательство это позволяет сделать», - заявил Андрей Галь.

Также он уточнил, что из данного списка можно по-настоящему проблемными назвать 2 здания – на ул. Платонова и Лукьяновича. По уточненному графику, эти долгострои будут введены в эксплуатацию уже в 1-м полугодии нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...