Усиленные меры по отлову бездомных животных будут приняты 9-11 мая

 

Тамара Цариковская, заместитель директора ГП «Фауна города», сообщила, что 9-11 мая службы по отлову безнадзорных животных будут работать в усиленном режиме. Усиленный режим работы предусмотрен для обеспечения безопасности людей и исключения нахождения бездомных животных в местах массового скопления людей. В связи с этим, хозяевам домашних питомцев во время проведения ЧМ следует особенно внимательно относиться к безопасности своих животных и не отпускать их далеко от себя. Кроме того, работники пункта содержания животных рекомендуют прикреплять на ошейники животных бирки с номером телефона хозяина.

После отлова, все животные будут доставляться в пункт временного содержания. В случае, если будет отловлено домашнее животное, хозяева смогут забрать его домой только после уплаты суммы, затраченной на содержание их животного. Стоимость одного дня содержания животного в пункте равна 31700. Помимо дежурной бригады, ежедневно работающей на улицах Минска, будет работать еще одна дополнительная бригада, которая, при необходимости, будет выезжать по вызову и отлавливать бездомных животных.
После 11 мая отлов животных будет проходить в обычном режим. Как сообщила Т. Цариковская, на сегодняшний день ситуация с безнадзорными животными в городе спокойная.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...