89% гостиничных номеров забронировали туристы в дни финальных матчей хоккейного первенства в Минске

 

Об этом рассказал Вадим Кармазин, являющийся директором департамента по туризму Минспорта РБ.

«Наибольший наплыв туристов ждем на этой неделе. В столичных гостиницах забронировано с 21 по 26 мая почти 86% мест. Большая часть фанатов сняли номера в фан-деревне, там за время мероприятия успели уже пожить гости, прибывшие из 34 стран мира. Некоторые выбирают агроусадьбы, лишь в первые дни ЧМ в них поселилось порядка 400 туристов из России, Словакии и Латвии», - отметил Кармазин.

На матчи чемпионата в Минск уже прибыло по билетам без виз больше 26 тысяч болельщиков. «В основном это фанаты хоккея из Литвы, Латвии, Польши, Чехии, Словакии, Германии. К слову, сборные Польши и Литвы не принимают участие в этом первенстве, но все же туристы из этих стран приобретают билеты и едут на матчи в Минск», - сказал он.

Сообщается, что билеты на матчи ЧМ по хоккею уже успели приобрести болельщики из 69 государств.

Вадим Кармазин рассказал, что за первую неделю ЧМ посещаемость некоторых туристических объектов выросла в больше чем 3 раза в сравнении с этим же периодом 2013 года. «Кроме столичных экскурсий туристы также интересуются  и другими достопримечательностями, расположенными за пределами города Минска. В списке наиболее посещаемых мест – Мирский и Несвижский замки, «Дудутки», «Линия Сталина» и другие», - добавил чиновник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...