Автовокзала «Московский» в Минске больше нет

 

В Минске «Московский» автовокзал сровняли с землей. На этой площадке российский «Газпром» построит транспортную развязку и многофункциональный комплекс. Площадка под строительство нового объекта огораживается в центре столицы металлическим забором, высота которого 4-5 метров.

Ранее сообщалось, что 4 апреля этого года А. Лукашенко подписал указ за номером 153. Этот документ предусматривал возведение «Белтрансгазом» в 2013-2018 годах комплекса, который будет в себя включать гостиницу, паркинг, медцентр, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также энергогенерирующую и автономную установку.

Земельный участок, площадь которого составляет 8,27 гектара, был передан  в аренду для строительства и последующего обслуживания многофункционального комплекса.

В бюджет Минска за право заключения договора аренды предприятию нужно было заплатить 17,2 млн. долларов, а также 13,7 млн. долларов за те убытки, которые связаны с изъятием земельного налога и последующим сносом комплекса зданий и различных сооружений автовокзала «Московский», которые были расположены на нем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...