Минск почти на четверть снизил экспорт

В январе-феврале 2015 года коммунальные предприятия города Минска поставили на экспорт товаров на сумму 206,9 миллиона доллара США. 

Стоит отметить, что при задании на год с ростом в 103,5%, падение составило до 77,6% к аналогичному периоду 2014 года. Соответственно сальдо отрицательное - минус 656 миллионов долларов США.

Со слов, заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, падение призошло по 2-м причинам: сокращение спроса на белорусскую продукцию в России и Украине (более чем 8 000 минских предприятий - 1148 "завязаны" на Россию).

Жанна БиричИ посетовала, что ни один район города Минска не организовал визит в закрепленные регионы, и на большинство предложений поучаствовать в выставках и использовать китайские кредиты, поступают отказы. Администрации районов города Минска ссылаются на нецелесообразность и отсутствие интереса субъектов хозяйствования.

Кроме того, заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич заявила, что годовой объем закупок в Российской Федерации составляет 266 миллиардов долларов США, однако на электронной торговой площадке, которая входит в пул крупнейших в России и где зарегистрировано 53 000 российских компаний нет ни одного нашего предприятия.

При этом у города Минска в торговле с Российской Федерацией сальдо отрицательное - минус 241 миллиона долларов США за 2 месяца года. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...