Как пожарить мясо, чтобы получилось мягким: трюк со старой говядиной

21.09.2023 19:37

Жареное мясо можно назвать вкусным, если оно не усохло и не стало жестким в процессе приготовления.

В такие неприятности часто попадает говядина, которая долгое время хранилась в морозилке или несколько раз подвергалась вторичной заморозке.

Опытные кухарки на этот случай практикуют хитрый трюк. Во время жарки они добавляют один ингредиент.

Мясо
Фото: © Белновости

Трюк выручает не только при приготовлении блюд из говядины, но и прочего мясного ассорти.

Как жарить

Проблем не возникнет, если для жарки выбрать свиную лопатку, шейную часть или окорок.

Самая мягкая говядина – это плечевая часть, грудинка или нога.

Но, чтобы блюда получились мягкими, во время приготовления мяса добавляют яблочный уксус.

За время термической обработки он почти полностью испарится, и вкус его будет едва уловим.

Трюк можно использовать во время жарки и тушения, даже если речь идет об обыкновенной курице.

Чтобы мясо было сочным

Его нужно замариновать в специях на пару часов или на ночь, убрав в холодильник.

Перед приготовлением мясо достают из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Сделать мясо сочным можно с помощью панировки в муке.

Жарить нужно на сковороде с разогретым растительным маслом. После того как мясо подрумянится с каждой стороны, можно добавить яблочный уксус – 2-3 ст. л, перемешать и убавить огонь до минимального.

Когда перестанет чувствоваться запах уксуса, мясо можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как жарить
  2. Чтобы мясо было сочным