Лукашенко объяснил, для кого строится медцентр в Ждановичах

Александр Лукашенко заявил, что достраиваемый в Ждановичах медицинский центр предназначается не только для госслужащих. Он будет доступен всем белорусам.

По словам главы государства, никаких скрытых намерений при возведении нового клинического медцентра в Ждановичах не было. В Минске, добавил президент, планировалось построить большую больницу, но она обошлась бы в 300-500млн. евро. А такой суммой государственная казна не располагает.

Поэтому белорусский лидер принял решение передать коммунальную собственность города Республиканский клинический медцентр и построить небольшой медицинский центр. По его словам, такой подход сэкономил бюджету 400млн. евро.

Александр Лукашенко отметил, что на базе медицинского центра будет создана сверхсовременная больница с новейшими технологиями. Она будет обслуживать 3 000 – 4 000 государственных служащих. «Остальные – обычные граждане», – заявил президент.

Минчанам и гостям столицы в этой больнице будут доступны и платные услуги, – отметил Александр Лукашенко, добавив, что подобные медицинские центра планируется открыть во всех областях страны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...