В Минске почти 2000 человек участвовали в акции «Мы не тунеядцы»

Минск, нетунеядцы

Вчера, 15 марта, в Минске прошла очередная акция «нетунеядцев» против Декрета №3.

В этот раз акция была названа «Мы не тунеядцы». Она началась возле здания кинотеатра «Октябрь» (ст. м. Академия наук) и завершилась на площади Бангалор. По подсчетам оппозиции, в митинге приняли участие около 2,5 тысяч человек.

Санкционированный минскими властями марш начался в 18:00, хотя люди стали приходить к кинотеатру за полчаса – и это при том, что с 17:15 станция метро Академия наук была временно - в связи с митингом - закрыта.

Как и в прошлый раз, марш «нетунеядцев» объединил все оппозиционные силы, от националистов до анархистов. Новизной митинга можно назвать тот факт, что присутствовала на нем, помимо оппозиционной, и официальная символика, в частности, красно-зеленый флаг.

Вначале у кинотеатра оппозиционерами была зачитана резолюция. Затем люди двинулись от кинотеатра по улице Сурганова до Бангалор. Звучали различные лозунги: «Нет Декрету №3», «Жыве Беларусь!», «Чиновнику – лопату, рабочему – зарплату» и т.д.

Акция закончилась мирно и без задержаний. Также 15 марта несанкционированные митинги прошли в Могилеве и Гродно, там участников задерживали.

 
Загрузка...