Беларусь и Австралия рассматривают перспективы торгово-экономического сотрудничества

Беларусь и Австралия рассматривают возможности установления сотрудничества в торгово-экономической и в инвестиционной отраслях. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

С 24 по 28 июня в Австралии с официальным визитом находится замминистра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков. «Валентин Рыбаков с заместителем министра иностранных дел Австралии Полом Григсоном во вторник, 25 июня, подписали Меморандум о двусторонних консультациях на межмидовском уровне Беларуси и Австралии, а также обсудили ряд мер по расширению сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической, политической и инвестиционной отраслях. Кроме того были в рамках встречи обсуждались вопросы об укреплении делового и межпарламентского сотрудничества, в том числе обмен визитами на высоком и высшем уровнях и взаимодействие в международных организациях», - отметили в МИДе Беларуси.

В рамках официального визита Валентин Рыбаков также встретился с главой внешнеполитического ведомства Австралийского союза Бобом Карром, который подтвердил намерение австралийской сторона об укреплении взаимодействия между двумя странами.

Помимо этого прошли встречи белорусского дипломата с руководством Австралийской торговой комиссии и Торгово-промышленной палаты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...