Ориентация балканских стран на ЕС не должна стать препятствием для сотрудничества с Беларусью – Лукашенко

Ориентация балканских стран на Европейский союз не должна стать препятствием для становления взаимовыгодных отношений с Республикой Беларусь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, 27 июня, во время вручения ему верительных грамот делегатов Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины.

«Ваше намерение тесной интеграции с ЕС не должно стать препятствием для развития взаимовыгодных партнерских отношений с белорусским государством. Мы стремимся к повышению уровня контактов, а также к расширению отношений во всех сферах взаимного интереса», - отметил глава белорусского государства.

Кроме того Лукашенко подчеркнул, что углубление двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере с данными станами будет своеобразным катализатором активизации межгосударственного сотрудничества во всех сферах, в том числе и в политической.

«Приоритетные направления сотрудничества – углубление кооперационных и инвестиционных связей в энергетике, сельском хозяйстве, туризме и в гостиничном бизнесе», - заявил Александр Лукашенко.

«Выражаю свое желание, чтобы белорусско-сербские отношения и взаимодействие с другими государствами данного региона перебросились и на ваши страны. Мы можем многое сказать друг другу, у нас есть открытость и доверие. Я могу понять вашу заинтересованность становлением взаимоотношений с Евросоюзом, однако я не думаю, что это может стать препятствием для нашего сотрудничества», - добавил Президент Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...