Макей в городе Нови Сад открыл первое консульство Беларуси в Сербии

Пребывающий с официальным визитом в Сербии министр иностранных дел Владимир  Макей 5 июля провел переговоры с министром обороны Сербии Александром Вучичем. Такую информацию сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Во время официальных переговоров стороны отметили активизацию двустороннего экономического сотрудничества. Сторонами были конкретизированы двусторонние и многосторонние проекты, чтобы в дальнейшем их прорабатывать. Также Владимир Макей пригласил министра обороны Сербии в Минск, на что тот ответил согласием.

Помимо этого министр иностранных дел Беларуси почтил своим присутствием г.Нови Сад, где состоялось торжественное открытие первого белорусского консульства в Сербии

На почетной церемонии присутствовали руководство Сербии, а также главы Автономного края Воеводина и г.Нови Сад. Владимир Макей, обращаясь к назначенному консулу Драголюбу Швоне, пожелал успехов в достижении хороших отношений между странами, а также выразил надежду о наращивании белорусского экономического присутствия в автономном крае.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...