Беларусь и Венесуэла 4-5 августа в Минске обсудят «дорожную карту»

Заседание комиссии высокого уровня из представителей Беларуси и Венесуэлыдолжно состояться 4-5 августа в Минске. Такую информацию предоставил в широкие массы чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Как отметил посол, визит президента Венесуэлы показал, что в отношениях между странами не наблюдается спада, однако есть необходимость придать им новый импульс через новые проекты.

Напомним, в ходе визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который состоялся 2-3 июля, было решено об организации ревизии двусторонних отношений и разработки "дорожной карты" их развития.

Объясняя само понятие «ревизии» белорусско-венесуэльских отношений, посол сообщил,  что это нужный и важный для успешного взаимодействия двух стран процесс, сравнив его с техосмотром автомобиля, который нужно периодически проводить. Также, по информации Америко Диас Нуньеса, Беларусь и Венесуэла готовы приступить к разработке "дорожной карты", чтобы в августе на заседании комиссии высокого уровня рассмотреть конкретные предложения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...