Болгария намерена упростить визовый режим с Беларусью

Глава МИД Болгарии рассчитывает на рост числа белорусских туристов.

Об этом Кристиан Вигенин заявил в рамках выступления в Народном собрании.

Глава болгарского внешнеполитического ведомства отметил, что в начале текущего года в ходе приведения технической и кадровой подготовки, а также коррекции бюджета Министерства иностранных дел, была улучшена работа консульских служб Болгарии.

«Интерес белорусских туристов к Болгарии значительно увеличился. В настоящий момент мы заняты поиском подходящего здания в Минске для консульской службы», - отметил министр иностранных дел.

В текущем году в Беларуси, как в Молдове и Украине, была проведена аккредитация компаний, которые смогут самостоятельно подать соответствующие документы в консульскую службу на получение болгарских виз. 1 июля министр иностранных дел отдал распоряжение о повышении квот на подобные компании. В МИД имеется ежемесячная статистика, с помощью которой темп работы может быть ускорен, а возникающие проблемы решаются своевременно.

По мнению ряда депутатов, данные квоты необходимо вовсе отменить, ведь, по мнению туристических фирм, они представляют собой предпосылки для развития коррупции. Кроме того они настаивают на увеличении рабочего времени консульств в Минске и Киеве.

Глава МИД Болгарии признал, что с начала туристического сезона размер квот был неожиданно уменьшен. Он отметил, что с парламентской трибуны обвинить кого-либо без доказательств он не имеет права, однако подозревает, что все было сделано исключительно для того, чтобы увеличить количество документов, проходящих через визовые центры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...