Министры стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности собрались в Гомеле

 

Здесь 16 июля на VI заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ его участники обсудили план учений и других мероприятий стран на 2013 и 2014 годы, вопросы создания единого информационно-программного пространства, сообщили в пресс-службе ГОУ МЧС. Кроме того, на повестке дня стояли рассмотрение порядка реагирования и развития системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Официальные мероприятия КСЧС ОДКБ прошли во дворце Румянцевых и Паскевичей. В них приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, главы министерств по чрезвычайным ситуациям Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Высокие гости также посетили концерт камерной музыки в белой гостиной дворца.

17 июля состоялось  первое заседание Совместной коллегии МЧС Беларуси, России и Казахстана. В этот же день главы МЧС побывали в лицее при Гомельском инженерном институте МЧС, приняли участие в открытии XI международного слета юных спасателей-пожарных, посетили их палаточный лагерь и  ответили на вопросы юных коллег.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...