Минский суд освободил от наказания журналистку Халип

В пятницу, 19 июля, в суде Партизанского района Минска состоялись слушания по делу белорусской журналистки Ирины Халип, после чего ее освободили от уголовного наказания после окончания отсрочки приговора.

Судебные слушания над журналисткой Ириной Халип начались 19 июля в 9:30 в Партизанском суде столицы.

В зал суда пришло более 20 человек, среди которых были правозащитники, представители белорусской оппозиции, а также представители иностранных посольств.

До начала процесса секретарь суда попросила гостей, имеющих при себе «большие вещи», покинуть зал. Фото- и видеокорреспонденты повозмущались, но ушли.

Вначале процесса Ирина Халип заявила ходатайство об отводе судье и прокурору, которые пытались сделать суд закрытым.

Спустя некоторое время журналистке вынесли предупреждение «за неуважение к суду», вместе с ней адвокат журналистки получила два таких предупреждения.

По словам представителей инспекции, Халип не была замечена в нарушениях, не привлекалась к ответственности, таким образом зарекомендовав себя с положительной стороны. В связи с этим было выдвинута просьба об отмене приговора.

После этого уголовно-исполнительная инспекция подала ходатайство об освобождении журналистки от отбывания наказания. С этим был согласен и прокурор. После этого судья ушла из зала принимать решение, а спустя некоторое время стало известно о том, что журналистка освобождается от наказания.

Напомним, в этот день суд должен был решить: освободить журналистку Ирину Халип, дать срок в колонии, либо продлить отсрочку исполнения наказания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...