Евросоюз может договориться с Россией об отмене виз

Предметные переговоры по этому вопросу стороны могут начать в начале будущего года. При этом до конца текущего года Россия рассчитывает подписать соглашение по упрощению визового режима.

В российском МИДе учли динамику работы с ЕС и сделали прогноз, что в конце года вопрос о начале таких переговоров в 2014-м может быть поставлен.

В 2011-м РФ и ЕС пришли к договоренности осуществлять шаги к достижению безвизового режима, которые лежали в плоскости, например, проблем миграции, коррупции, правозащиты. Россия выполняет обязательства, чтобы перейти к безвизовому режиму краткосрочных поездок для своих граждан. С представителями ЕС было проведено более 30 встреч. В сентябре должна состояться ответная миссия в Евросоюз от российских ведомств.

Российский МИД отмечает, что в некоторых европейских государствах препятствием остаются русофобские настроения, предубеждения.

Что касается модернизированного соглашения об упрощении визового режима, то здесь требуется политическая воля Евросоюза, «мяч на стороне Брюсселя».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...