Врача Постнова посетил адвокат

Витебского врача Игоря Постнова, помещенного в психиатрическую больницу, посетил адвокат. Об этом рассказывает центр «Весна», ссылаясь на информацию от правозащитника Петра Иванова. От него информация о голодовке врача не подтверждена. Тем не менее Постнов против принудительного лечения.

Петр Иванов в областной психиатрической больнице пробыл несколько часов, к Постнову его не пустили, объяснив это режимом полной изоляции, посетителей он не принимает. Стоило больших усилий допустить к Постнову адвоката, полдня решался этот вопрос. Адвокат к Постнову попал, и они около двух часов разговаривали. Возможно, пришли к согласию написать кассационную жалобу на решение суда.

О голодовке журналистам сообщал витебский активист Сергей Рыжов. Своих источников он не раскрывает. Рыжов также намерен отыскать единственную родственницу Постнова, которая проживает в Израиле.

Врачи отказываются сообщать какие-либо подробности не родственникам, и пока информации об этом деле очень мало, отмечает правозащитный центр «Весна».

16 августа, когда Постнова помещали в закрытое отделение, он утверждал, что как специалист считает лечение ненужным и не согласен с ним. Рассматривает такие насильственные действия как ответ на его критику в адрес областной системы здравоохранения и руководства.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...