Отказ Минска выдать гендиректора «Уралкалия» на родину попортит отношения с Москвой – МИД России

Категоричность белорусской стороны в вопросе освобождения генерального директора «Уралкалия» может быть расценен российскими властями как не соответствующий союзническим отношениям шаг, сообщил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

«Мы считаем сложившуюся ситуацию абсолютно недопустимой и рассчитываем на то, что соответствующие разъяснения будут даны, а российский гражданин будет отпущен», - выразил надежду представитель внешнеполитического ведомства России.

Он сообщил, что категоричность белорусской стороны в вопросе освобождения генерального директора «Уралкалия» может быть расценена властями как не соответствующий союзническим отношениям шаг, что может сказаться на «графике контактов» политического уровня.

Как сообщил Григорий Карасин, белорусский посол в России Игорь Петришенко пообещал довести обеспокоенность местных властей до белорусского руководства.

Напомним, недавно прибывший в Беларусь гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был неожиданно арестован по подозрению в превышении служебных полномочий. За это его посадили за белорусскую решетку на два месяца.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...