К Баумгертнеру пустили адвоката

С гендиректором «Уралкалия» сегодня встретился в СИЗО КГБ адвокат.

Адвокат Владислава Баумгертнера сообщил, что один из лучших адвокатов сегодня встретился с обвиняемым в белорусском СИЗО КГБ. Но пока не оглашалось то, о чем шла речь на встрече.

Также он напомнил, что на прошлой неделе адвокаты, которые защищают главу «Уралкалия», подписали документ о неразглашении тайны предварительного расследования дела.

Кроме того, он уточнил, что на данный момент В.Баумгертнера защищают три адвоката и все они из Беларуси.

Еще собеседник подтвердил, что белорусские адвокаты обжаловали меру пресечения, которая ранее была применена к их подзащитному.

Напомним, что глава «Уралкалия» В. Баумгертнер был задержан 26 августа 2013 года в белорусском аэропорту. Четверо топ-менеджеров компании были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Также стоит отметить, что своего рода раскол в «дружбе» «Беларуськалия» и «Уралкалия» начался еще в январе этого года, когда в офис, находящийся в Москве, переехала некоторая часть специалистов по продажам, которые ранее трудились в БКК. В то время Минск покинули и российские топ-менеджеры совместного Uralkali Trading.

После того, как 30 июля нынешнего года «Уралкалий» объявил о прекращении экспорта через Белорусскую калийную компанию, пошла вторая волна увольнений и переходов специалистов БКК в трейдер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...