«Нафта Москва» опровергла продажу пакета акций «Уралкалия»

Представитель Керимова опроверг появившуюся в СМИ информацию о продаже акций «Уралкалия».

Компанией «Нафта Москва», управляющей активами С. Керимова, были опровергнуты слухи о возможной продаже миллионером акций «Уралкалия», сообщает РИА Новости.

Антон Аверин, представитель «Нафта Москва» заявил, что эта информация недействительна.

Также он отметил, что такого рода сведения своевременно раскрываются компанией в полном соответствии с регламентом биржи.

Информация о возможной продаже части или всего пакета акций «Уралкалия» Керимовым, опубликовал на своей странице в Facebook Александр Добровинский, ссылаясь при этом на какой-то «серьезный источник». Добровинский сообщил, что покупателем мог стать Владимир Коган, замминистра регионального развития, совладелец Промышленно-строительного банка Петербурга.

Отметим, что «Уралкалий» - это публичная компания, поэтому в соответствии с законом обязан раскрывать ту информацию, которая  способна оказать хоть какое-то влияние на котировки акций. Как раз смена владельца входит в этот перечень.

Представители В. Когана ситуацию не прокомментировали. Аркадий Дворкович, российский вице-премьер, через своего представителя передал, что также не станет комментировать подобную информацию.

Напомним, что Сулейман Керимов через фонд Suleyman Kerimov Foundation контролирует 21,75% акций «Уралкалия».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...