Беларусь и Нидерланды договорились о сотрудничестве в сфере образования

В Нидерландах прошло обсуждение по поводу совместных проектов белорусского государства с Университетом Гронингена. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Нидерландах Елены Гриценко и руководством Университета 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В ходе рабочей встречи белорусский посол посетила Университет Гронингена, который признан крупнейшим высшим учебным заведением Нидерландов. Во время своего визита белорусский дипломат выступила перед студентами и сотрудниками учебного заведения- была сообщена информация об экономическом, научном, промышленном и инвестиционном потенциале Беларуси, культурных и исторических традициях, важных составляющих внешней политики, а также динамике взаимного сотрудничества между Беларусью и Нидерландами.

Во время переговоров с управлением университета были обсуждены перспективы развития сотрудничества двух стран в области образования, вопросы развития связей с белорусскими высшими учебными заведениями. Сторонами были рассмотрены пути активизации между Медицинским центром Университета Гронингена и государственным медицинским университетом в Гродно в части обмена студентами и специалистами, а также проведения совместных научных исследований.

Как сообщили в пресс-службе, в итоге стороны договорились и дальше поддерживать контакты для совершенствования взаимовыгодных двусторонних образовательных и исследовательских проектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...