Депутаты намерены рассмотреть поправки в избирательное законодательство РБ

 

Избирательное законодательство Беларуси ждет изменений.

2 октября 2013 года проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси по вопросам проведения выборов и референдумов" будет рассмотрен в первом чтении на заседании, которое станет первым в осенней сессии Палаты представителей.

Об этом рассказал Александр Зозуля, который является председателем Постоянной комиссии Палаты представителей по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту, передает Белта.

Зозуля отметил, что комиссия, которую он возглавит, ведет данный законопроект и иные профильные комиссии работают над внесением поправок. Темпы работы дают возможность предположить, что уже 2 октября этот документ можно будет представить в Овальном зале.

А. Зозуля отметил, что данный законопроект парламентарии хорошо знают, ведь они сами его изучали во время подготовки на протяжении целого года.

В законопроекте говорится о том, что следует отказаться от госфинансирования на расходы кандидатов в области агитации. Эти средства можно передать местным окружным и территориальным избиркомам, которые смогут изготавливать специальные буклеты, содержащие необходимую информацию, и с приглашением посетить участок в день выборов, отправлять их белорусским избирателям. При этом кандидаты в депутаты и президенты страны могут претендовать на бесплатное пользование государственных средств массовой информации для своих предвыборных выступлений, а также дебатов и опубликования программ.

Кроме того, возможно, кандидатам в президенты РБ увеличат размер личных финансовых фондов, а также будут введены такие фонды и для кандидатов в депутаты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...