Политзаключенный Николай Автухович был брошен в ШИЗО

В тюрьме не прекращается давление на политического заключенного.

27 августа тюремным контролером на Николая Автуховича был составлен рапорт за «нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения». Однако политзаключенный из принципа соблюдает режим. Через месяц в отношении Автуховича все взыскания должны быть погашены, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Рапорт на заключенного был составлен из-за того, что 26 августа Николай Автухович после отбоя покинул свое спальное место. Однако заключенный категорически отрицает это. Он даже обжаловал составленный рапорт прокурору Гродненской области.

Кроме того появилась информация о том, что политзаключенному дали трое суток в ШИЗО, однако своему адвокату Автухович не разъяснил по какой причине.

Напомним, по результатам судебного заседания 6 мая 2010 года Николай Автухович был приговорен к 5,2 годам тюремного заключения в условиях строгого режима. 17 января 2012 года суд заменил условия содержания политзаключенного более жесткими, и Николай Автухович был переведен из колонии 3% Ивацевичей в Гродненскую тюрьму №1.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...