Беларусь и Алтай решили развивать сотрудничество

Белорусская сторона и Алтайский край Российской Федерации подписали программу по развитию сотрудничества на 2014-2015 годы. Об этом проинформировали в пресс-службе белорусского Министерства иностранных дел.

Новая программа по развитию сотрудничества предусматривает увеличение объемов и расширение номенклатуры поставок сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной, лесозаготовительной и пассажирской техники белорусского производства, развитие сотрудничества по организации совместных сборочных производств сельскохозяйственной техники, обмен опытом в различных областях сельского хозяйства, перерабатывающих производств, а также союзничество в областях здравоохранения, культуры, образования, туризма и молодежной политики.

Как рассказали в МИД, подписали документ первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич и заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что во время визита первый замминистра иностранных дел Беларуси в город Барнаул прошла встреча с губернатором края Александром Карлиным. Сторонами были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Беларусью и Алтаем, в частности - создания совместных производств в области машиностроения, взаимодействия в транспортной, фармацевтической, строительной, а также гуманитарной областях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...