Евродепутаты намерены встретиться с политзаключенными Беларуси

 

Делегация Европарламента, в состав которой вошли четыре депутата, намерена приехать в нашу страну в конце текущего месяца.

Евродепутаты хотят встретиться с представителями МИДа, а также министром внутренних дел, министром юстиции и представителями гражданского общества. Главная цель визита – это встреча с политическими заключенными, передает Радио "Рацыя".

Филипп Качмарек, являющийся председателем делегации Европарламента в делах РБ, отметил, что на такую встречу необходимо согласие белорусских властей. Он добавил, что в Беларусь было отправлено депутатами соответствующее письмо. В том случае, если им не будет разрешено встретиться с политзаключенными, то они намерены встретиться с их семьями.

В это же время первый секретарь посольства Беларуси в Брюсселе, где идет согласование данной поездки, отмечает, что посещение делегацией политзаключенных даже не рассматривается. Дипломат сообщил, что это противоречит законодательству Республики Беларусь.

Стоит напомнить, что сначала евродепутаты планировали посетить нашу страну в июле этого года, но после поездка была отложена, в связи с тем, что официальный Минск выдвинул условие  встречу с депутатами непризнанного ЕС белорусского парламента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...