Лукашенко: Таможенный союз не считает Украину чужой страной (ВИДЕО)

Глава белорусского государства Александр Лукашенко выразил мнение, что Таможенный союз и Украина смогут найти точки соприкосновения и сотрудничать после заключения Украиной соглашения с Евросоюзом об ассоциации. Такое заявление сделал Александр Лукашенко 7 октября во время встречи с премьером Украины Николаем Азаровым.

По словам белорусского правителя, проблема взаимодействия ТС и Украины после подписания соглашения ею соглашения об ассоциации с Евросоюзом излишне «политизирована». По мнению Александра Лукашенко, эти стороны «сами себя загнали непонятно куда». Он отметил, что тот факт, что Украина скоро подпишет это соглашение, можно считать почти свершившимся.

"Поэтому нам тоже надо к этому подходить таким образом, что Украина как суверенное, независимое государство выбрала такой путь и решила заключить это соглашение" – сказал он.

"Если говорить откровенно, то в этом шаге в направлении сотрудничества с ЕС я не вижу никаких проблем. Важно, чтобы само соглашение и последующее не закрывало для Украины сотрудничество с ЕЭП и ТС", - выразил свое мнение президент.

"Хотим мы этого или не хотим, но нам уже приходится жить в определенных реалиях и исходя из этого выстраивать нашу общую политику. – заявил глава белорусского государства. - Как бы Украина себя ни повела, даже если она в НАТО вступит, все равно мы вынуждены искать отношения с Украиной, мы просто обречены на это по многим причинам".

Он подчеркнул, что странам Таможенного союза хотелось бы, конечно, чтобы украинская сторона принимала участие во всех интеграционных объединениях.

"Мы не считаем Украину чужой республикой. Мы хотели бы, чтобы она была не просто рядом, а вместе с нами во всех интеграционных образованиях. - подчеркнул Александр Лукашенко. - Но право Украины выбирать, в каком направлении двигаться, а наше - считаться с правом Украины и понимать, что это суверенное независимое государство".

{youtube}O73FRDr8F1Q{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...