Назарбаев настаивает на роспуске ЕврАзЭС и расширении ТС

Осуществление его функций вполне под силу Таможенному союзу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил распустить Евразийское экономическое сообщество, поскольку его функции на себя может взять Таможенный союз – объединение, созданное в рамках ЕврАзЭС. Данное заявление глава Казахстана сделал на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске.

«Мы не нуждаемся в этой организации и ее, определенно, нужно закрывать, - отметил Нурсултан Назарбаев. – Это надо решать, поскольку, на мой взгляд, два параллельных объединения с идентичными правилами и порядками не нужны».

По словам Назарбаева, Таможенный союз нуждается в расширении. В настоящий момент в ТС входят Беларусь, Россия и Казахстан. «Турция и Сирия проявили интерес к вступлению в Таможенный союз. Не исключено присоединение Кыргызстана и Таджикистана в качестве наблюдателей в ТС», - подчеркнул Президент Казахстана.

Президент России Владимир Путин, который также принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске, добавил, что Индия также проявила интерес к ТС и готова подписать договор о зоне свободной торговли со странами ТС.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...