Главу погранкомитета могли сменить из-за самолета с контрабандой

 

Отставка Александра Боечко, возможно, связана с крушением самолета, на борту которого перевозилась контрабанда из нашей страны.

В Волынской области 10 октября этого года разбился Ан-2, на борту которого могли перевозиться  белорусские контрабандные сигареты с территории нашей страны. Пилот и пассажир погибли, их личности уже были установлены – это житель Волыни и одессит. Украинские журналисты сообщили, что возле места крушения был замечен грузовик, в который переносили мешки с сигаретами белорусского производства. Поле, где упал самолет, было усеяно сигаретами. Данный факт позволяет предположить, что самолет могли использовать контрабандисты.

В пресс-службе Госпогранкомитета прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: «Информация на данном этапе изучается, ее нужно проверить, также и с украинской стороной. Пока нет никаких комментариев».

Отметим, что полковника Александра Боечко сменил на посту Леонид Мальцев. Боечко назначили председателем Госпогранкомитета Беларуси 2-го августа прошлого года после того, как отправился в отставку экс-руководитель погранведомства Игорь Рачковский, что стало следствием, так называемого, «плюшевого десанта».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...