Представителям российского посольства не дают встретиться с Баумгертнером

12 ноября российское посольство направило в МИД РБ повторный запрос для того, чтобы встретиться с Владиславом Баумгертнером, главой «Уралкалия», который до нынешнего дня содержится в Минске под домашним арестом. Об этом сообщил Игорь Карягин, российский консул.

По словам представителя посольства РФ, первый запрос был ими отправлен 31 октября этого года, но ответ из МИДа на него так и не пришел. При этом он отметил, что в течение 72 часов ответ в обязательном порядке должен быть дан в случае первого запроса о встрече с обвиняемым, а во время организации всех дальнейших встреч время ответа ведомства строго не лимитировано.

Консул также сообщил, что посольство планирует провести с Владиславом Баумгертнером самую обычную встречу для того, чтобы узнать об условиях его содержания, о его самочувствии и т.д.

«Если сам человек не запрашивает встречу, следовательно, она должна будет состояться в обычном рабочем режиме», - заметил Карягин.

Также представитель российского посольства сказал, что у дипломатов нет права напрямую обратиться в СК РБ или иные госорганы Беларуси, в связи с этим встречи с гражданами РФ, которые находятся в соседней стране в заключении или под арестом, организовываются лишь через МИД РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...