Заведующий клубом уволился в знак протеста против идеологии

 

Это случилось после того, как в его клубе милицией был сорван показ фильма, посвященного Слуцкому восстанию.

Александр Тумилович являлся заведующим Дома культуры деревни Козловичи. Вечером 23 ноября 2013 года в данном клубе местной милицией были разогнаны зрители, пришедшие на просмотр фильма о Слуцком вооруженном восстании. После этого случая 42-летний Тумилович написал заявление об уходе.

Бывший заведующий Дома культуры заявил, что под такой идеологией работать не хочет. «Если людям не разрешено собираться для своего чего-то, то я не хочу», - сказал он.

Александр Тумилович возглавлял Дом культуры, расположенный в деревне Козловичи, 3 года. Его заработная плата на данной должности была равна 2 млн. 400 тыс. рублей.

Отметим, что 23 ноября текущего года милиционерами был сорван просмотр фильма о Слуцком восстании, который снял телеканал ОНТ. Дмитрий Шкляревский, руководитель милиционеров пояснил, что у Зинаиды Тимошек, которая была организатором этого мероприятия, «отсутствовала санкция на данную встречу». Больше 2-х часов милиционеры допрашивали участников встречи, которыми были преимущественно пенсионеры.

На организатора был составлен административный протокол за то, что было выявлено наршение  порядка организации и проведения собрания.  Зинаида Тимошек была предупреждена о том, что дело будет впоследствии передано в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...