Лукашенко грозится «снести голову» правительству

Мясникович и его заместители назначены крайними за провалы в экономике.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Беларуси.

Крайним сроком для исправления ситуации назначен конец первого квартала следующего года. Лукашенко заявил об этом 29 ноября, принимая отчет правительства и Национального банка о работе экономики за истекший период 2013 года, оценке итогов года и проектов прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на следующий год.

«Премьер и вице-премьеры сразу уходят с должностей в случае невыполнения плана на первый квартал 2014 года, - сказал правитель. - Всю «голову» правительства мы сносим сразу. Все, дальше я вам прощать и терпеть бездействие не буду. То есть я вам даю еще на квартал шанс, хотя я должен был половину вас отправить сегодня в отставку».

Лукашенко потребовал тщательного просчета основных программных документов по социально-экономическому развитию страны на 2014 год для обеспечения необходимой динамики сбалансированного развития и повышения роста качества и уровня жизни граждан.

«Прямо скажу, меня особенно тревожит стиль работы правительства, Национального банка и местных органов власти. Возможно, их неумение доводить начатое дело до конца, пассивность и нерешительность», — заявил он.

Правитель напомнил, что в начале года состоялся «предметный разговор» на расширенном заседании Совета министров о том, как будут решаться задачи непростого текущего года.

«Я тогда по-мужски предупреждал, что повторение ситуации предыдущего года будет означать немедленную отставку правительства. По-хорошему уговаривал не летать в облаках, заняться реальными делами, напрягая и заставляя работать всех и с полной отдачей, добиваться, чтобы был эффект от этой работы», - заявил он.

Диктатор не в первый раз угрожает им же назначенным чиновникам увольнением и тюрьмой. Так, в октябре на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития Лукашенко обвинил их во вранье и предупредил об уголовной ответственности.

«Я попросил бы вас, Михаил Владимирович, а еще больше - министров и руководителей предприятий, иметь в виду. Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас - вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой, - заявил он тогда, обращаясь к главе правительства Михаилу Мясниковичу. - Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат».

В начале сентября диктатор пригрозил отставкой правительству и директорам крупных предприятий и директоров предприятий за невыполнение к 1 января 2014 года заданий по разгрузке складов и росту промышленного производства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...