Парфенков получил год тюрьмы

 

Бывший политический заключенный Василий Парфенков был признан виновным в том, что «нарушил превентивный надзор».

Судом Первомайского района было рассмотрено дело В. Парфенкова. Он обвинялся по статье 421 УК РБ. Известно, что суд должен был пройти 28 ноября, но судья Л. Ермовенков перенес данное заседание. Как оказалось, активисту не было вручено в установленном порядке  постановление о назначении заседания на 28 ноября. Соответствующий документ должны были передать Парфенкову  за 5 дней до заседания суда, но ему стало известно о дате только накануне.

Сегодня подсудимого в суд привезли под конвоем, по той причине, что он находится на лечении в ЛТП города Светлогорска. Василий Парфенков заявил накануне прошлого заседания, что готов к решению суда и к тому, что он может снова оказаться в тюрьме.

В этот раз бывший политзаключенный  отказался давать показания, потому что считает, что целью этого процесса является изолирование его от общества за активное участие в гражданской деятельности.

В результате Василия Парфенкова признали виновным и приговорили к одному году лишения свободы с принудительным лечением от алкоголизма.

Отметим, что В. Парфенков, член избирательного штаба бывшего кандидата в президенты В. Некляева  стал первым из 42 обвиняемых, кому судом был вынесен приговор по «делу 19 декабря».

17 февраля 2011 года он был признан судом виновным в преступлении, которое предусмотрено частью 2 статьи 293 УК РБ  и приговорен в 4-м годам тюрьмы. Затем 14 августа того же года Лукашенко помиловал 9 фигурантов этого дела, в числе которых был также Парфенков.

30 мая прошлого года районным судом Минска Василий Парфенков был приговорен к 6-ти месяцам ареста за то, что нарушил условия превентивного надзора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...