Посольство США в Минске может возобновить работу

 

Нормальный режим работы посольств пошел бы на пользу обеим странам.

Об этом сообщил заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин, рабочий визит в Минск которого состоялся 11-12 декабря.

Возобновление работы посольств стало главной темой встречи Эрика Рубина и главы внешнеполитического ведомства Беларуси Владимира Макея.

«Мы искренне верим в то, что честные и открытые отношения поспособствуют разрешению существующих разногласий», - заявил Рубин.

Заместитель помощника госсекретаря США подчеркнул, что инициатором сокращения числа сотрудников американского посольства в Минске и белорусского посольства в Вашингтоне стала отнюдь не Америка. По его словам, его визит станет началом диалога по улучшению отношений между Беларусью и США.

В ходе встречи с Эриком Рубином министр иностранных дел Владимир Макей подтвердил, что для Беларуси важны хорошие отношения с США, а также добавил, что белорусская сторона всячески стремится к их улучшению.

Напомним, весной 2008 года белорусская сторона выступила с инициативой об отзыве американского посла и дипломатов. В ответ на эту просьбу государственный департамент США потребовал закрыть в Вашингтоне белорусское посольство и консульство в Нью-Йорке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...