Марина Лобова: Не верю, что Лукашенко может освободить перед ЧМ политзаключенных

 

Правитель Беларуси не амнистирует политических заключенных, как это сделал Путин.

Так считает Марина Лобова, мать политзаключенного Эдуарда Лобова, которая прокомментировала charter97.org недавнее освобождение Михаила Ходоровского.

«Вряд ли Лукашенко решит освободить часть или же всех политических заключенных. Просто, видимо, Путин еще старается хоть как-то сохранить свое лицо, а наше правительство не озабочено этой проблемой», - говорит она.

Мать политического узника уверена в том, что глава страны пойдет с удовольствием навстречу Западу, получит от него необходимые кредиты, но при этом ничего не даст взамен.

«Я не рассчитываю на то, что белорусский Президент для того, чтобы получить все эти дивиденды, захочет выпустить перед ЧМ по хоккею политзаключенных. Макей ведь уже сказал, что у нас в стране нет политических заключенных, но при этом они могут выйти на свободу лишь через бумагу и ручку», - заявила Марина Лобова.

Стоит напомнить, что Владимир Путин 20-го декабря подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который после освобождения сразу же вылетел в Германию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...